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La Pizza

Fare la fontana con la farina e mettere al centro il lievito sbriciolato.

Il sale va messo a corona all’esterno per non essere a contatto con i lievito. Aggiungere l’olio.
Versare l’acqua tiepida sul lievito. Impastare per un quarto d’ora finché l’impasto è liscio ed elastico.

Fare una croce sull'impasto e farlo lievitare coperto da un panno umido per circa 2 ore, finché l’impasto ha raddoppiato il volume.

Impastare di nuovo premendo bene l’impasto per fare uscire l’aria. Non impastare troppo però altrimenti diventa troppo elastico e si fatica a stenderlo.

Scaldare il forno a 200° intanto che la pasta lievita altri 10-15 minuti.

Prima di infornare coprire la placca del forno con carta da forno, ungere leggermente, mettere la pizza e ungere leggermente anche la superficie.

Mettere sulla superficie ingredienti a piacere.

Nota: nel caso si volesse utilizzare meno impasto, l'acqua deve essere circa la metà rispetto la farina.

 






- 1 kg di farina
- un panetto di lievito di birra
- 500 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai d’olio per la pasta
- 2 cucchiaini di sale


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