La Pizza
Fare la
fontana con la farina e mettere al centro il lievito sbriciolato.
Il sale va messo a corona all’esterno per non essere a contatto con i lievito.
Aggiungere l’olio.
Versare l’acqua tiepida sul lievito. Impastare per un quarto d’ora finché
l’impasto è liscio ed elastico.
Fare una croce sull'impasto e farlo lievitare coperto da un panno umido per
circa 2 ore, finché l’impasto ha raddoppiato il volume.
Impastare di nuovo premendo bene l’impasto per fare uscire l’aria. Non impastare
troppo però altrimenti diventa troppo elastico e si fatica a stenderlo.
Scaldare il forno a 200° intanto che la pasta lievita altri 10-15 minuti.
Prima di infornare coprire la placca del forno con carta da forno, ungere
leggermente, mettere la pizza e ungere leggermente anche la superficie.
Mettere sulla superficie ingredienti a piacere.
Nota: nel caso si volesse utilizzare meno impasto, l'acqua deve essere circa la
metà rispetto la farina.
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