Il Pane
Sciogliete il lievito in 120 ml di acqua, aggiungere una puntina di zucchero e
lasciare riposare per circa 5-10 minuti.
Aggiungete 200 ml di acqua e, poco per volta, la farina. Impastare almeno una
ventina di minuti, finchè non diventi compatto.
Fate sciogliere il sale nei rimanenti 40 ml di acqua. Aggiungete quest'ultimo
all'impasto principale e continuate la lavorazione per altri dieci minuti.
Mettete a riposare l'impasto in un contenitore infarinato, copritelo con uno
trofinaccio e lasciatelo riposare per circa un paio di ore.
Terminate le due ore riprendere l'impasto e rovesciarlo si un piano di lavoro
ben infarinato. Giratelo qualche volta nella farina e lasciatelo riposare ancora
per dieci minuti.
Lavorate
l'impasto cercando di creare la tipica forma del pane tradizionale, un po'
allungata.Fate riposare un'ultima volta l'impasto (coperto sempre da uno
trofinaccio) per ancora 45 minuti.
Portate il forno ad una temperatura di 200 gradi e adagiatevi la forma di pane.
Far cuocere per circa 30 minuti girando almeno un paio di volte la forma.
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