Frittelle napoletane
con alghe di mare
Nel nord
Italia è un po' difficile ma provate lo stesso a chiedere le
caratteristiche alghe verdi di mare in pescheria.
Dopo averle lavate accuratamente in acqua fredda tagliare grossolanamente
a pezzetti le alghe.
In una ciotala sciogliere il lievito con il sale e acqua tiepida.
Aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza elastico (ne
troppo liquido ne troppo duro). Aggiungere le alghe di mare e far riposare
fino a far lievitare l'impasto (circa un'oretta).
Friggerle in olio caldissimo formando delle piccole palline aiutandosi con
due cucchiai.
Servitele caldissime e croccanti.
|
|
- una manciata di alghe marine
- 250 gr di farina circa
- 150 gr di acqua circa
- lievito
- sale |
CATEGORIE
IL PANE & LA
PIZZA
-
ANTIPASTI
- I PRIMI
- I SECONDI
- I DOLCI
- I LIQUORI
|
|